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6 aprile 2012
Champagne Bérèche et Fils, la purezza del terroir
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[Mario Plazio] Non mi capita spesso di entusiasmarsi per una nuova cantina. Il povero degustatore, obbligato ad assaggiare di tutto e di ...
4 aprile 2012
Uvapassa, o dell'imperfezione perfettissima
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[Angelo Peretti] Qualche settimana fa Davide Paolini mi ha fatto (nuovamente) l'onore di ospitarmi nella sua trasmissione Il Gastrona...
3 aprile 2012
Bianchi friulani da macerazione
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[Mario Plazio] Una cenetta in casa con alcuni amici è stata l’occasione per assaggiare alcuni vini del Friuli che avevo in cantina e che ...
2 aprile 2012
Oh, i Borgogna del 2009!
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[Angelo Peretti] Mi sento un po' come un traditore della patria, ma che volete farci, la tentazione era irresistibile. Sì, perché il ...
31 marzo 2012
Il miglior Vinitaly di sempre?
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[Angelo Peretti] Forse esagero, perché mica le ho viste tutte le quarantasei edizioni del Vinitaly, e certamente ce n'è stata qualche...
2 commenti:
30 marzo 2012
Se i nemici dell'olio sono i produttori di olio
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[Angelo Peretti] Avevo deciso di dedicare un paio d'ore dell'ultimo giorno del Vinitaly al Sol, il salone dell'olio che si sv...
29 marzo 2012
I Colli Euganei secondo Il Filò delle Vigne
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[Mario Plazio] Ho detto altre volte che il territorio dei Colli Euganei è poco conosciuto. Se poi andiamo fuori dal Veneto, praticamente...
26 marzo 2012
I ghiaccioli agli esquimesi e i bicchieri agli osti
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[Angelo Peretti] Ecco, so bene che bisogna inventarsele tutte per cercare di attrarre attenzione su un vino, un'azienda, una denomi...
24 marzo 2012
Verona, istruzioni per enogastronomi fuori Vinitaly
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[Angelo Peretti] Ho visto qui è là sul web affiorare suggerimenti su cosa fare a Verona nel dopo Vinitaly. Insomma, dove andare a bere u...
23 marzo 2012
Al Vinitaly in elicottero?
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Angelo Peretti Se siete dei frequentatori abituali del Vinitaly vi sarete accorti che davanti alla fiera c'è un gran via vai di elico...
22 marzo 2012
I bianchi venuti dal freddo
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Mario Plazio La degustazione aveva lo scopo di comparare vini provenienti da territori freddi, o supposti tali. Queste le mie note di degu...
21 marzo 2012
Il Vinitaly che vorrei
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Angelo Peretti E così torna Vinitaly. Da domenica 25 a mercoledì 28 marzo, e questa è la novità da mettere alla prova. Basta con la vecc...
1 commento:
20 marzo 2012
Un naso "alla Valentini"
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Mario Plazio Naso “alla Valentini”. Inizialmente molto reticente, sulfureo e recalcitrante. Un vino di bocca, nel senso che è qui che rive...
1 commento:
19 marzo 2012
Dieci Sauvignon della Loira
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Angelo Peretti Chi mi conosce, sa che non sono un bevitore dei Sauvignon di casa nostra: troppo verdi, troppo segnati da quell'odore...
5 commenti:
15 marzo 2012
Un Friulano, per favore
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Angelo Peretti Non sono mai stato e temo che difficilmente sarò un grande estimatore del Tocai. Pardon, del Friulano, perché Tocai è vie...
14 marzo 2012
L'eleganza suprema del Vouvray démi-sec
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Mario Plazio Una tipologia sottostimata e poco conosciuta dalle nostre parti quella dei vini démi-sec, con un leggero residuo zuccherino. ...
2 commenti:
13 marzo 2012
C'è l'Ulìva sul Garda Trentino
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Angelo Peretti È da tre anni che a Riva del Garda si fanno miracoli oleari. A Riva, sul Garda Trentino, c'è l'Agraria, una coope...
12 marzo 2012
Colacino, rossi di Calabria
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Angelo Peretti La doc Savuto non è tra le più note d’Italia. Si fa in Calabria, tra Cosenza e Catanzaro. Ha il bianco, il rosato, il ross...
11 marzo 2012
Un vino bianco freddo
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Questa si sta trasformando nella mia giornata perfetta. Shopping da Harrods e pranzo da Harvey Nichols. Cosa c'è di meglio? Saliamo di...
9 marzo 2012
Il gelsomino invernale e i bianchi da vasca
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Angelo Peretti Dalle mie parti, in riva al lago di Garda, in febbraio o ai primi di marzo, l'annuncio che la stagione fredda è lì pe...
1 commento:
8 marzo 2012
Oli che raccontano la Valtènesi
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Angelo Peretti Puegnago, sulla costa bresciana del Garda, deve avere un che di magico, in fatto d'olivi. Perché ogni anno è da lì, d...
7 marzo 2012
Il Passito della Rocca
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Mario Plazio Vino passionale e vissuto questo Passito della Rocca, fin dal colore intenso e ambrato. Vorticoso nei profumi di caramello...
6 marzo 2012
Franciacorta: verso una riduzione delle rese?
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Angelo Peretti Giovanni Arcari dei Franciacorta se n'intende. Perché li fa, ovvero aiuta altri a farli. Ha anche un blog, che si chi...
5 marzo 2012
Champagne: e poi ci illudiamo di superarlo
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Angelo Peretti. Ogni tanto mi capita di leggere qui e là dichiarazioni in stile "lo spumante supera lo Champagne", oppure "...
3 commenti:
4 marzo 2012
Non ho nemmeno un uomo
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"Appunto, non ho nemmeno un uomo," si intristisce Hana, "come fai a non capire?" Va a prendere il vino che aveva già ...
2 marzo 2012
L'infinita bellezza del nebbiolo
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Angelo Peretti Ieri sera ho bevuto nebbioli. Mi piace un sacco il nebbiolo, e non vedo come potrebbe essere altrimenti, visto che è il v...
2 commenti:
29 febbraio 2012
Il Costozza del 2001
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Mario Plazio Un’azienda, quella dei Conti da Schio, che, colpa mia, ho perso di vista negli ultimi anni. Questo Rosso del 2001 mi colpì ...
28 febbraio 2012
Il Monte Carbonare
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Mario Plazio Da sempre il Monte Carbonare delle sorelle Tessari è uno dei miei bianchi preferiti. L’annata 2006 è sorprendentemente chi...
2 commenti:
27 febbraio 2012
Birra e fichi secchi
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Angelo Peretti Ecco, questa è un'altra delle cose che ho imparato negli stand di Identità Golose: birra e fichi secchi. Mica una bir...
2 commenti:
26 febbraio 2012
Cibo per scongiurare la morte
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Non ha mangiato. Cosa si deve mangiare con la febbre a trentanove e sei? Anzi, si deve mangiare oppure no? Non sono mai stata a casa sua, ...
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