Mauro Pasquali
La novità: a Gambellara il Recioto spumante si è sempre fatto, ma con il metodo charmat. Ora Virgilio si è cimentato in un prodotto che fa ben sperare per il futuro di questa zona che troppo soffre la distanza qualitativa che la separa dalla confinante Soave.
Al naso il lievito denuncia subito la permanenza in bottiglia e si sprigionano aromi di frutta gialla e tropicale.
In bocca grande equilibrio fra la componente dolce (limitata) e quella acida, con marcate note di frutto maturo, crosta di pane e miele.
Un prodotto non banale e che può servire da esempio a tutti i produttori della zona.
Un piccolo appunto: una controetichetta non guasterebbe: raccontiamo al consumatore perché questo vino è diverso e non deve essere confuso con gli altri spumanti metodo charmat: non tutti conoscono la differenza!
Due beati faccini:-) :-)
Bravo Angelo, ottima recensione.
RispondiEliminaAbbiamo fattouna degustazione di pasticceria con 20 persone e devo dire che questa eccellenza ha dato subito un tocco di classe unico agli accostamenti .
Ottimo Lavoro x il GAMBELLARA !
Saluti Dario Loison
La recensione è di Mauro Pasquali: diamo a Mauro quel che è di Mauro... E in ogni caso, ovviamente la condivido.
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