6 gennaio 2009

Champagne Extra Brut Fallet-Prévostat

Angelo Peretti
Santo cielo: adesso è tutta in salita. Intendo: dopo aver cominciato l'anno con uno Champagne del genere, dovrò impegnarmi per ritrovare altrettanta pienezza & piacevolezza.
Giallo dorato. Bolla finissima.
Naso complesso. Estremamente. Lievito, crosta di pane, sì, e piccolo frutto di bosco, e spezia tanta, e una leggera vaniglia, perfino cioccolato al latte.
Bocca setosa. Velluto. Pane caldo, appena sfornato, e note officinali. Focaccia al rosmarino. Tanto frutto giallo maturo. Croissant calda e burrosa ripiena di confettura di pesca. Panini al burro. Vene agrumate: kumquat. Citrino e vagamente aromatico.
Son le note che mi sono scritto in progressione.
Tre lieti faccini :-) :-) :-)

5 commenti:

  1. Oggi per festeggiarci ce ne siamo bevute una bottiglia... che felicità evviva le befane..
    susy

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  2. Altro che befane! Le fatine buone, direi. Con quella cucina così invitante e quelle bollicine irresistibili.

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  3. Ciao Angelo, buon compleanno con colpevole ritardo!
    Anche a me Prévostat piace un sacco, soprattutto l'extra brut!

    Enrico.

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  4. Ciao mi dite dove lo avete trovato e a che prezzo?
    Grazie

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  5. Non è per niente facile trovarlo in Italia: viene importato in pochissime bottiglie. Il prezzo in enoteca mi pare sia attorno ai 50 euro. Su internet mi pare si trovi (a volte) su http://www.leszinzinsduvin.com/

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