Mauro Pasquali
Quando si apre una bottiglia che costa meno di 10 euro - anzi 8,70, per essere precisi -, sei anche disposto ad accettare che non tutto sia perfetto, o quasi. Sei anche disposto a scendere a qualche compromesso. Ma quando apri una bottiglia come questa, capisci che chi va in giro a dichiarare che non è possibile bere vini straordinari se non pagando decine e decine di euro, capisci che questa persona o è in malafede o si fa incantare dal nome e non dalla sostanza. Chapoutier non è certo l'ultimo arrivato. La casa fa vini nella valle del Rodano da due secoli. Vini che costano anche qualche decina di euro e che sono (quasi) sempre ad un livello qualitativo di eccellenza. In questo caso stiamo parlando di un prodotto che dovrebbe essere nella parte bassa della gamma ma, che prodotto!
Uve grenache e syrah, al naso un bel frutto croccante con note di piccoli frutti di bosco e amarene. In bocca grande complessità dove, ai sentori nasali, si aggiungono aromi di spezie e liquirizia ed una bella acidità. Un finale asciutto e fresco, che lascia la bocca bella pulita.
Un vino da comprare e bere subito, magari abbinandolo a delle costolette di agnello ai ferri.
Tre beati faccini pieni e convinti :-) :-) :-)
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