Angelo Peretti
Mi si dice che l'azienda agricola di Didier Gerbelle, ad Aymavilles, in Val d'Aosta, sia nata da poco, e che ne sia giovanissimo il titolare: o meglio, così m'ha dichiarato il ristoratore che m'ha proposto una loro bottiglia. Vino ne facevano, in casa, anche prima, ma mica per l'imbottigliamento. La fondazione ufficiale - lo leggo su un sito locale - sarebbe stata però avviata solo nel 2006, e dovrebbe trattarsi di una microazienda, se è vero che l'obiettivo è quello di arrivare alle 15mila bottiglie l'anno prossimo. Dunque, difficile venga distribuita fuori zona.
Detto questo, dico che m'è capitato d'assaggiare il loro Torrette del 2008 di passaggio dalla Vallée. E se è vero che son rose fioriranno, be', mi par di capire che qui ci si prepari proprio alla fioritura d'una nuova bella realtà valdostana.
Il vino aveva colore rubino brillante.
Naso da frutto maturo. Mirtillo, amarena. Leggera vena affumicata. Un che di peperone.
Bocca fresca, fruttata di piccolo frutto, di ciliegia, succosa.
Vino da bere con gusto, anche se quest'estate - quando l'ho bevuto - era ancora decisamente molto giovane.
Due lieti faccini :-) :-)
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